Les Camions Pizzas
Découvrez notre gamme de camions magasins et remorques food-trucks pour votre pizzéria ambulante !
Nous proposons différents modèles de camions pizzas et de remorques pizza.
Sur des bases de Fiat Ducato, Renault Master ou Nissan NV400 comme sur le modèle de votre choix, nous réalisons le commerce ambulant selon vos envies. La large gamme d’accessoires et d’équipements comme les fours à bois permet de fabriquer votre pizzéria ambulante sur-mesure !
Besoin d’un conseil personnalisé pour votre camion magasin ou remorque vasp ?
Nous serons ravis de vous renseigner. Contactez-nous au 06 95 75 95 55 !
Camions Pizzas et Remorques réalisées
Les modèles de four à pizza
Une fournée de 4 à 6 pizzas de 33 cm de diamètre ? Pas de problème avec les fours à bois à sole fixe ! Une belle façon de cuire de délicieuses pizzas.
Un four à gaz doté d’un plan de cuisson en pierre réfractaire qui permet de cuire entre 3 et 9 pizzas de 33 cm de diamètre. Certains modèles de four à gaz sont superposables et pratiques à utiliser.
Avec son plan de cuisson en pierre réfractaire, ce four électrique est capable de cuire de 1 à 2 pizzas de 33 cm de diamètre. Vous n’avez qu’à choisir !
Certains modèles sont équipés d’une rotation de la sole pour une meilleure répartition de la chaleur.
Feu de bois ou gaz : comment choisir le mode de cuisson de votre camion pizza ?
Vous êtes à la recherche d’un camion pizza pour votre commerce ambulant ? Vous vous demandez lequel choisir : un camion pizza au feu de bois ou un camion pizza four au gaz ? La décision peut être difficile, car chaque type de four a des avantages et des inconvénients.
Tout le monde le sait, la cuisson au feu de bois donne un goût et une saveur unique à la pizza ! Mais bien au delà du goût, il vous faut savoir que le four au feu de bois présente des caractéristiques à prendre en compte.
Le four à bois est beaucoup plus lourd que le four gaz. Il occupe également plus de place dans la remorque. Entre poids et place, cela va impacter le choix de vos équipements :
- armoire de pousse,
- pétrin,
- laminoir,
- vitrine ou table réfrigérée,
- bacs gastro.
Le feu demande à être alimenté par du bois que vous devrez stocké, ce qui prend également de la place.
Le feu engendre de la poussière et des cendres qui vont demanderont plus d’entretien au quotidien. Le four à gaz est plus léger et prend moins de place. Il est également très facile à utiliser et à entretenir. Il consomme peu et a un temps de chauffe plus court.
Le four gaz se tient mieux avec le temps et votre camion ou votre remorque tiendra mieux dans le temps qu’avec un four à bois. J’espère que ces petits détails vous aident dans le choix du camion pizza.
Comment faire pour ouvrir un camion pizza ?
Si vous souhaitez ouvrir votre propre camion pizza, vous devez disposer des connaissances et des compétences nécessaires pour mener à bien votre projet. La première étape est de trouver un camion ou une remorque pizza approprié. Vous devrez également obtenir les autorisations administratives pour vendre vos pizzas ainsi que les permis de conduire nécessaires pour pouvoir circuler et stationner avec ce camion ou cette remorque. Ensuite, vous devrez trouver une bonne recette et trouver des fournisseurs fiables pour vos ingrédients. Vous devrez ensuite planifier un emplacement adéquat pour votre camion et faire en sorte que votre business soit visible et accessible.